搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动启动最大规模TD招标

来源:京华时报
2010年05月27日05:33

  本报讯 (记者古晓宇)昨天,三电咨询发布的一份报告表示,中国移动很快就将启动第四次TD建网的招标,此次招标也将是中国移动规模最大的一次TD招标,建网规模接近前三次建网的总和。

  如此一张采购大单,自然让厂商高度重视,产业链内的8家厂商在开标之前已完成了新一轮的联合,以期能够获得最大的份额。此次竞标,实际上将是中兴-普天系、大唐系(大唐移动、烽火通信、爱立信)和华为-诺西系(华为、诺西、新邮通)三大组合之间的较量。

  前三次招标中,最大的赢家是中兴通讯,这一次中兴通讯又与中国普天结成了联盟;前三次招标中,爱立信均采用自主研发设备,但结果非常不理想,此次转为采用大唐移动的TD设备;另一个变化来自新邮通,之前的三次TD建网招标中,新邮通均是采用大唐移动的设备,但此次新邮通采用了华为TD设备,相当于与华为联手。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具