搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

专家提醒:长期接触电脑的人要当心“屏幕脸”

来源:中国新闻网
2010年05月26日19:44

  新华网南京5月26日电(记者朱旭东)近日记者在南京市妇幼保健院美容整形科了解到,祛斑、去除眼袋、拉皮等手术的对象明显年轻化,该科杨涛主任介绍,现在人的面部表情要比以往僵硬,很多年轻人已经出现“屏幕脸”“屏幕眼”,原因就是每天过长时间接触电脑。

  杨涛说,以前做面部美容的基本是中年女性,而现在一些年轻女性,特别是一些长期与电脑打交道的白领女性也来做面部美容。他表示,经常与电脑打交道的人,特别是一些IT人士,每天使用5个小时以上电脑,如果不注意休息,很可能生出一张表情淡漠的“屏幕脸”,面色苍白、容易长斑生痘、眼睛视力下降并有黑眼圈等,这些小毛病多数是由于平时用电脑不注意引起的。

  预防“屏幕脸”的最好方法,就是规范操作,适时休息。专家说,在日常操作电脑时,身体与电脑屏幕应保持不少于70厘米的距离,要注意眼睛的休息,最好1小时休息10分钟,每天做2次眼保健操,电脑用完后第一项任务就是洁肤,平时多喝点绿茶。

  

(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具