搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

全球移动PC发货量提高 宏碁接近惠普

来源:搜狐IT
2010年05月26日09:38

  【搜狐IT消息】5月26日,据Gartner数据显示,第一季度全球移动个人电脑发货量较上年疲软水平提高43%,创8年来最大同比增幅,主要受消费领域的提振。

  与此同时,宏碁发货量涨幅为48%,使该公司几乎超越惠普成为业内最大的笔记本电脑发货商。惠普第一季度市场占有率为19.2%,发货量攀升23%,宏碁的市场占有率为18.5%。

  据Gartner的数据,第一季度整个行业的发货量为4940万台,成本大约为360亿美元。全球移动个人电脑用户总量约为5亿人。

  第一季度平均售价下滑16%,至每台732美元,但该机构预计,随着针对价格较高电脑的专业市场销量增长,平均价格会出现上涨。随着消费型电脑发货量继续增长,Gartner预计今年年底及明年专业笔记本电脑市场会实现较快增长。

  Gartner表示,小型笔记本电脑占到了移动个人电脑增长的一大部分,增幅为71%。该机构分析师Mikako Kitagawa称,但小型笔记本电脑在部分地区的市场占有率走势趋缓,因为消费者开始了解此类电脑的限制,而且常规笔记本电脑价格已经大幅降低。

(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具