搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三洋锂离子电池系统驱车距离再破吉尼斯记录

来源:驱动之家
2010年05月25日11:53

  日本媒体报道,三洋近日宣布其锂离子电池系统一次充电驱车行驶最长距离再次刷新了由自己保持的吉尼斯世界记录。

  去年11月,由三洋锂离子电池系统驱动的Mira EV型电动汽车从东京日本桥出发行驶到大阪日本桥电器街,在一次充电的情况下行使距离达到555.6Km,获得了吉尼斯世界记录认证。

  5月22-23日,日本电动汽车俱乐部又举行了挑战1000Km的试驾活动,车型还是Mira EV,地点是日本茨城训练中心。在一次充电的情况下,Mira EV电动汽车行使距离达到了1003.184Km,再次刷新了由自己保持的吉尼斯世界记录。

  此次Mira EV电动汽车使用的电池系统和之前使用的一样,它由8320块圆柱形锂离子电池(18650型)组成,总电能约50Kwh(最高74Kwh)。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具