搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

消息称TD号段只可携号转入 暂不支持携号转出

来源:比特网
2010年05月25日11:50

  比特网(ChinaByte)5月25日消息 今日有消息称,即将启动天津、海南两个携号转网试点工作,TD专属号段用户只需携号转入,不可携号转出。

  据知情人士透露,在首批进行携号转网试点的天津和海南,三家电信运营商已经开始了携号转网的联合网络调试工作。知情人士透露,天津、海南两个携号转网试点省市,将分别试行双向转网和单项转网。

  消息人士称,“联合网络调试将持续多久,携号转网将何时开始试行,还需要根据三家企业的整体工作进度来决定。”该人士同时表示,两地TD专属号段用户的转网均将采取单向方式,即是TD专属号段的用户可转入但不可携号转出。

  此前,157、188、187号段被划归为TD专属号段。与此同时,中国移动也已推出GSM(2G)与TD(3G)之间的携号转网,即不换卡、不换号、不登记,只要使用TD手机,原有的GSM用户就可以使用TD网络。

  据悉,天津、海南两个试点省市的携号转网具体政策尚未正式出台。目前,两地将试行的双向转网及单项转网的细则也尚未明确。(李群)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具