搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 厂商新闻

东软医疗获2010年全球医学影像新产品创新奖

来源:搜狐IT
2010年05月24日17:37

  【搜狐IT消息】5月23日消息,近日,东软集团股份有限公司(600718.SH)旗下的全资子公司——东软医疗系统有限公司(以下简称“东软医疗”)荣获由世界著名咨询及调研机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)颁发的“2010年全球医学影像领域新产品创新奖”,以表彰东软医疗在推动全球医学影像技术的持续创新和广泛应用方面所做出的卓越贡献。

  弗若斯特沙利文年度新产品创新奖是对企业在专门领域的新产品的研发战略、技术创新、客户服务以及市场业绩等各方面所取得的杰出成绩的认可。弗若斯特沙利文根据技术水平、行业地位、应用范围、服务能力、市场表现等指标深入研究、评分并综合考核,最终将“2010年医学影像领域新产品创新奖”授予了东软医疗。

  东软医疗以软件技术为核心,业务涵盖医疗设备产品与服务、医疗IT解决方案、健康服务三个领域。在医疗设备产品与服务领域,东软医疗最新研制成功的16层CT、1.5T超导磁共振以及PET等产品,是现代医学影像技术与现代医疗IT技术相融合并共同应用于临床医学的创新性成果。“能够迅速推出一系列高端新产品以满足全球市场多变的需求,是企业综合技术积淀和创新能力的集中体现,也是具备全球市场持续增长能力的优势所在”,弗若斯特沙利文如是评价。

  作为中国唯一的本土CT生产厂商,东软医疗通过十余年的创新实践,先后研制成功单层、螺旋、双层以及多层系列CT产品。其中最新研制成功的NeuViz 16多层螺旋CT,采用最新设计的24mm超宽探测器、专利的一体化芯片技术、专利的飞焦点球管、独有的剂量优化控制协议,使获得优异的图像质量、稳定的设备性能、低水平的辐射剂量和全面的临床应用成为可能。与此同时,东软医疗充分发挥在软件技术领域的优势,陆续研发出泌尿、乳腺、胃肠等专科计算机智能辅助系列软件,从而大大提升和拓展了CT的诊断功能,形成了东软医疗CT独特的竞争优势,使东软医疗出口到全球的CT产品广泛地应用于各国的专科医院领域。据统计,2010年第一季度东软医疗在国际市场的CT销量实现同比增幅超过600%。

  与此同时,东软医疗研制成功的新品1.5T超导磁共振以及PET自问世以来,已分别在中国河南和美国尼亚加拉正式装机并获得越来越多用户的认可和专家的赞许。继之前提到的三款旗舰新品之后,东软医疗在医学影像领域又最新发布了新款数字放射成像系统DR NeuVision。

  东软集团副总裁兼东软医疗总裁江根苗表示,创新是东软保持持续、稳定、快速发展的源泉。数字医疗设备作为高科技产品,其核心技术是软件。东软医疗坚持自主创新与开放式创新相结合的发展战略,把嵌入式软件、图像重建与CT、MRI、X线、超声等数字设备的软件系统与设计相融合,以核心的软件技术能力大幅改善医生的诊断效率,为用户提供创新、安全、更具有临床价值的医疗产品和更加满意的本地化服务。 

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具