搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔:无氟变频迎来新机遇

来源:中国电子报
2010年05月24日15:21

  国家继续推行补贴政策,虽然补贴力度较之前有所减小,但依然是鼓励政策。在补贴政策的推动下,原本已经接近成熟的高效空调市场将进一步发展完善,使空调市场从初步高效化过渡到完全高效化。

  海尔空调认为,政府的节能惠民补贴政策是一种调控的手段,其主要目的在于推动国内空调市场的高效化以及高效产品的普及化。此次补贴政策进行调整,主要体现为补贴幅度的下降。作为生产企业来说,第一目标应该是关注市场需求。海尔空调凭借空调产品集团的专业化实力及专业化优势,通过模块化、标准化的设计及生产工艺流程,优化成本结构,提升产品市场竞争力及适应力,将继续在节能高效领域保持领先优势。

  业界有预测说,受节能补贴变化影响,新能效标准实施后定频空调价格将提升到变频产品的水平。海尔空调认为,不管是定频还是变频产品,只要能满足消费者节能、环保的消费需求,都不会阻碍市场发展。此次公布的《通知》值得注意的一点是“将研究适时推广变频空调”。这说明国家将考虑把变频空调纳入节能补贴范围内,这也从侧面推动变频产品的普及。从行业发展情况看,变频空调,尤其是无氟变频空调凭借其舒适、高效、低碳的特点,成为近期市场销量增速最快的产品。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具