搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普10月推WebOS平板电脑 不出WebOS上网本

来源:CNET
2010年05月24日10:41

  CNET科技资讯网5月24日国际报道 当地时间上周五,惠普PC集团主管Marty Wong表示:“惠普平板电脑将于10月结束的财年底上市,届时将发布大量软件和应用。”

  WebOS是Palm的触摸屏操作系统,目前只用于智能手机。今年4月份,惠普公布了斥资12亿美元收购Palm的消息,预计该交易在今年7月底完成,但惠普预计今年秋季将推出一款WebOS平板电脑,与大多数消费者预计圣诞假日开始发售的日期不符。

  目前尚不清楚惠普是否计划推Windows 7平板电脑,上周五,惠普未就该款产品置评。今年1月,惠普曾在微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)做主题演讲时展示过Windows 7平板电脑,但自收购Palm后,惠普对Windows 7平板电脑前景一直三缄其口,也未就将放弃Windows 7平板电脑的传言置评。

  有媒体称,惠普已表示将开发采用WebOS的平板电脑、智能手机和上网打印机,有传言称WebOS将入驻惠普上网本。但Marty Wong说:“由于上网本功能与传统计算机功能更类似,惠普不会提供基于WebOS的上网本。目前惠普上网本采用的操作系统为Windows 7、Windows XP和Linux版本。

  惠普若在10月份发布平板电脑,预示着苹果iPad将领先惠普6个月。届时,平板电脑市场上将出现大量采用不同操作系统的产品。惠普将自己定位为平板电脑市场上的第二大主流厂商,其他竞争对手还包括目前正在开发系列Android平板电脑的戴尔,但戴尔未披露产品上市时间。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具