搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软起诉两家网络广告公司“点击洗钱”欺诈

来源:赛迪网
2010年05月23日08:00
  【赛迪网讯 】5月23日消息,据国外媒体报道,微软在本周提前诉讼,起诉RedOrbit公司以及一家不知名的公司John Does涉及“点击欺诈”行为,微软称之为“点击洗钱”( click laundering)。

  微软在一份声明中称,这起诉讼涉及RedOrbit公司以及一家不知名的公司John Does ,微软称它们涉及“点击洗钱”。“点击洗钱”可以使无效点击看起来像是有效的。当不法分子引诱不知情的用户进入了某个网站并且不知不觉地点击了某个广告,“点击洗钱”就可以使用脚本或者其他的方法来避开欺诈检测系统,使得无效的点击得以伪装。

  微软数字犯罪部门资深律师理查德·博斯科维克( Richard Boscovich)在接受CNET访问时表示,为了避开点击欺诈检测技术,骗子通常会使用称为“停泊”(parked)的网站来进行“点击洗钱”。僵尸网路通常是点击欺诈行为的发生地。当计算机用户点击看起来类似搜索结果代码的东西时,实际上是不知不觉地点击了某个广告。

  RedOrbit总裁埃里克·罗尔斯( Eric Ralls)在20日的一份声明中否认这些指控,他表示:“RedOrbit从来没有,以后也不会参与、协助或者纵容点击洗钱。我们对于微软的完全没有根据的指控表示非常遗憾,同时,我们将打算全力反击这些指控。”

  罗尔斯称,从2008年9月开始,微软要求RedOrbit对其PubCenter平台进行公开测试,而RedOrbit进行了为期5个月的测试。

  罗尔斯说:“在2009年1月的短暂时间内,发生了反常的点击。我们和微软一起合作来确定发生这种情况的原因,包括让微软访问我们的日志。微软当时没有提出RedOrbit具有可疑的行为,但我们和微软的合作也因此终止了。”据悉,在微软的博客上可以获得更多的关于“点击洗钱”的信息。
 
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具