搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

研究发现Ⅱ型糖尿病患者罹患癌症几率偏高

来源:新华网
2010年05月22日11:49
  新华网柏林5月21日电(报道员周谷风)德国癌症研究中心日前发表公报说,一项迄今最大规模的糖尿病与癌症综合风险研究显示,Ⅱ型糖尿病患者罹患24种癌症的几率比普通人高,但患前列腺癌的几率则明显偏低。

  这项德国和瑞典合作的研究分析了从1964年到2007年间12.5万名瑞典医院收治的糖尿病患者的病情,并与近30种癌症的发病情况进行对比研究。结果发现,Ⅱ型糖尿病患者患肝癌和胰腺癌的几率是普通人的6倍和4倍多,患肾癌、甲状腺癌、食道癌、小肠癌和神经系统癌症的几率也高一倍多。

  研究人员表示,至今仍不了解这一高患癌率的原因。至于患前列腺癌的几率反而降低,专家认为可能与男性糖尿病患者雄性激素普遍偏低有关。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具