搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

漏洞导致Facebook用户隐私泄露给了广告商

来源:赛迪网
2010年05月22日07:36
  【赛迪网讯 】5月22日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook近日承认,Facebook网站因程序漏洞导致用户的名字等资料泄露,一些广告商通过这些资料了解到了包括用户的姓名或ID号及其对应的个人资料。Facebook发言人20日告诉CNET科技资讯网,隐私泄露漏洞已经得到修复,到周四早间,Facebook已经重新编写了部分存在问题的代码。

  Facebook 发言人表示:“我们在最近了解到一个情况,当用户点击并进入自己的个人文件页面后,然后点击广告时,广告商可能会看到这些个人文件页面信息。我们听说后,马上修复了这种漏洞。”

  具有互联网广告背景的哈佛大学商学院助理教授本·埃德曼(Ben Edelman)在文章中写到:“当用户查看自己的个人文件页面,或者点击和个人文件页面链接的网页时,“?ref=profile”标签将会添加到URL上,这样就可确认出个人文件页面的所有者身份。”

  作者:鹦英
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具