搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

传雅虎下周一宣布与诺基亚达成合作协议

来源:搜狐IT
2010年05月21日21:33

  【搜狐IT消息】北京时间5月21日消息,据外国媒体报道,雅虎于今天向记者发出了一封邀请函,拟请记者参加计划于下周一在纽约的召开新闻发布会,此邀请函未给出具体内容,充满了神秘色彩,其大致内容如下:

  “欢迎大家参加此新闻发布会,雅虎首席执行官卡罗尔-巴茨将宣布一份令人激动的声明,有关向全球消费者提供丰富的网络和移动体验,并为用户保持连接开创新纪元。”尽管此番内容令人迷雾重重,但坊间仍猜测称,雅虎可能会宣布与诺基亚达成相关合作协议。据消息称,双方的协议主要是,诺基亚将在其系列手机产品中纳入雅虎电子邮件、搜索及其它应用方案和服务等。尽管此前雅虎和诺基亚曾就生产一款雅虎主题手机进行了磋商,但消息人士表示本次可能宣布的协议并不包括这一内容。

  事实上,此代号为“Nike计划”(此处Nike系指希腊胜利女神,而非旅游鞋品牌)的合作已经在双方间流传多年,但一直是只开花不结果。期间的机会倒是被Google和苹果后来追上,这两家公司反而获取了大量智能手机业务。

  尽管雅虎曾推出多项移动方面的举措,并和多家运营商和电信设备生产商达成合作关系,但多以失败告终。分析人士指出,在缺乏一款自主手机或移动操作系统的情况下,雅虎难以在智能手机领域立足。

  雅虎此前曾经制定了诸多的手机调计划,并与诸多运营商和电信制造商建立合作关系,但多数都以失败告终。事实上,如果没有自己的手机产品或类似于Google Android之类的手机操作系统,雅虎要想在当今时代最为重要的数字市场占据一席之地可能会的确非常困难。

  诺基亚作为世界最具“功能性”手机生产商,其产品大多是非智能化的普通手机,目前同样也创新压力,并一直寻求新的方式来适应不断加剧的市场的竞争。

  上述因素也可能是雅虎与诺基亚可能重提合作的主要原因。目前,对于上述猜测,雅虎和诺基亚方面都拒绝发表评论。(诚石)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具