搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

Zynga收购中国社交游戏公司 设立北京工作室

2010年05月21日10:53

  作者:富贵虾  来源: TechWeb.com.cn

  【TechWeb报道】5月21消息,据国外媒体报道,Facebook最大游戏商提供商、社交游戏公司Zynga宣布将收购中国社交游戏公司XPD Media。这意味着Zynga突然进入快速增长的亚洲游戏市场,同时增强了游戏开发实力。

  Zynga没有透露本次收购交易的具体条款。这是Zynga在过去两年内进行的第四项收购交易,它之前收购的3家公司是YoVille、Serious Business和My Mini Life。同时,Zynga宣布在北京成立工作室,这是该公司全球第二间工作室。Zygna公司曾于今年3月在印度班加罗尔成立第一间工作室。

  Zynga最大的竞争对手Playfish公司已在中国设立办公室。本次收购更像是一次人才收购,而不是用户群收购,因为XPD Media公司有多位有才华的游戏开发人员和工程师,而Zynga正打算为新办公室招募CTO、人力资源经理和软件工程师。

  由风险投资公司True Ventures与Pilot Group支持的XPD Media是中国最大的社交游戏开发商之一,该公司曾为全球游戏市场,如Facebook和其它社交类网站,开发了数款产品。XPD Media首席执行官 Robin Chan将成为负责Zynga亚洲业务发展的总经理,此前Robin Chan是Twitter和Square公司的天使投资人。共同创始人Andy Tian 将负责Zynga 北京工作室,Andy Tian曾是谷歌中国的第一批员工。与此同时,XPD Media 40位员工将加入Zynga员工团队。

  Zynga曾开发过多款热门游戏,包括《Farmville》和《Mafia Wars》。Zynga副总裁Robert Goldberg表示,作为全球最大的互联网市场,中国是游戏虚拟商品创新的先驱。目前,Zynga尚未在亚洲社交网站中发布任何游戏产品。Zynga将不会与XPD Media一同制订未来全球或游戏本地化的发展规划。

  Zygna和其它硅谷游戏公司进入中国的举动并不同于雅虎、eBay和谷歌,因为在游戏领域中国已经产生了一批强势的竞争对手,如上市游戏公司腾讯和盛大。这同时也意味着中国游戏人才的竞争将会更加激烈,本土创业公司或许不会乐于看到这样的局势。但有消息称,Zynga或许可以从退出的谷歌中国那里招募到一些人才。

  本周对Zynga而言是重要的一周。Zynga与Facebook达成5年的合作协议,此前有谣言称由于部分受到Facebook虚拟货币政策的影响,Zynga将退出与Facebook的合作,但至少目前发展良好。Zynga表示今年夏天将有大举措,公司会继续重点发展独立的业务。很明显,该业务是从全球视角考虑的。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具