搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

谷歌猛烈抨击苹果系统缺乏开放性意图垄断

来源:赛迪网
2010年05月21日10:40

  【赛迪网讯】5月21日消息,据国外媒体报道,谷歌在今早的IO大会上花费了大量的时间来批评苹果系统的不开放,在主要硬件和软件方面有限制以及试图垄断移动市场。

  谷歌工程部副总裁Vic Gundotra再次批评苹果缺乏开放性以及对浏览器的支持。他说新发布的Android2.2系统在支持Adobe Flash和Air方面没有任何问题。Android允许将网页和应用程序直接发送到手机。他对iPad和Android进行了速度方面的测试以及展示了将手机转化为WiFi接入点的能力。

  Android的开放性还体现在广告方面和谷歌电视,任何一个广告商都可以使用这个平台,非谷歌代码可以被嵌入到网页中。

  Gundotra说他的这些评论不只针对苹果公司,也包括其他公司。这些评论就是为了表明谷歌在开放性和选择性方面的立场。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具