搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国电信-天翼专区 > CDMA2000运营

高通与中国电信为美国馆提供“信息装备”

来源:C114中国通信网
2010年05月21日10:33

  C114讯 5月20日下午,高通公司与中国电信上海公司在上海宣布,双方将为上海世博会美国馆提供EV-DO版本B无线高速上网卡以及具有高性能“天翼对讲”功能的手机,使美国国家馆工作人员能够抢先体验高速无线信息共享的便捷和乐趣,方便世博游客安全、快乐地参观世博美国馆。

  中国电信是2010年世博会全球合作伙伴。中国电信上海公司为世博会精心打造了一个全方位、全天候、全业务的信息网络,发布了包括移动极速宽带网、天翼数字对讲等在内的八大世博科技亮点及十八项世博新业务,为世博会带来了先进信息技术的关键价值。高通公司不仅全力支持中国电信打造世博科技盛宴,同时也是美国国家馆无线芯片技术和解决方案的官方合作伙伴。此次为美国馆提供的EV-DO版本B无线高速上网卡由中兴通讯制造,采用了高通公司的芯片解决方案,而具有“天翼对讲”先进功能的手机的背后则是由高通公司先进的QChat技术所支持。

  中国电信上海世博办主任花锐强表示:“上海世博会是考验中国电信提供全面综合性通信服务保障的大好机会,也是全方位、多层次展示中国电信业务创新能力的‘竞技场’。这是一次由资讯高科技支撑的世博盛会,其中中国电信共推出了十八项世博新业务和八大科技亮点,其中既有服务于世博园区的特色业务,也有适用于全国天翼用户的新业务。我们希望所有参与世博会的国内外场馆和观众都能享受到中国电信先进的无线网络和创新服务。”

  高通公司副总裁严旋表示:“上海世博会是展示人类文明成果和技术发展方向的大舞台,而信息通信技术正是实现人类沟通梦想、消弭数字鸿沟的基础。高通公司很高兴能够支持上海电信在世博会期间推出的多项激动人心的创新服务,相信此次向美国馆提供的无线高速上网卡和天翼对讲业务手机,必能为美国馆增添更多的无线通信技术魅力,也能更好地演绎‘城市,让生活更美好’的世博主题。”

  EV-DO版本B——多载波实现移动极速宽带体验

  中国电信上海公司建设的世博移动极速宽带网采用了全球前沿的EV-DO版本B技术,具有高数据速率、高频谱效率、低延迟的特性,全方位展示精彩绝伦的移动互联网应用。

  EV-DO版本B是一种增强的 移动 宽带技术,作为EV-DO版本A的平滑升级技术,以其极高的数据速率和卓越的性能优势备受行业关注。

  在全球,对EV-DO 版本 B的兴趣正稳步增长,特别是在那些运营商已经部署了多个版本A载波的市场,可以满足用户日益增长的数据服务需求。据媒体报道,此前中国电信已携手中兴、华为、上海贝尔等设备厂商完成了版本B的实验室测试和外场测试,同时计划今年在北京、上海、广州、成都等大型城市开始扩大商用试验和友好用户体验。

  天翼对讲业务——中国电信差异化3G应用

  中国电信上海公司在世博会期间提供基于3G网络的“一键通”(Push-to-Talk,PTT)业务,是基于高通公司的QChat技术,为CDMA用户提供“一机两用”的全新体验。天翼对讲将以其卓而不群的优异性能在所有基于3G网络的PTT业务中鹤立鸡群,目前已在世博园区多个场馆中得到应用。它将手机与对讲机功能融合在一起,用户只需按下手机上的对讲键,即可通话,还可多人组群,全国全网漫游对讲,为用户提供便利、安全、专业级的服务。

  与手机通话相比,一键通省却了查找与拨号的繁琐并能在更短时间内即刻接通;而相比于专业对讲机高昂的成本和有限的覆盖范围,一键通手机不但价格低廉,更能在3G CDMA网络覆盖的任何地点使用,为移动用户提供了即时连接和可靠的通信方式。

  目前中国电信已经在北京、上海、浙江等多个城市/地区开始天翼对讲业务的商用,主要面向政企客户以及行业应用客户提供集群呼叫业务,现有客户包括公安、物流、快递、石化企业等等。中国电信同时也联合了高通、华为、宇龙酷派、比亚迪、海信等公司加快具有QChat功能终端的商业化进程的迅速推进。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具