搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google收购Simplify Media挑战苹果iTunes

来源:搜狐IT
2010年05月21日10:20

  【搜狐IT消息】北京时间5月21日消息,据外国媒体报道,Google于周四宣布,其早在数月之前就已经收购软件提供商Simplify Media。Simplify Media能够给用户提供在网络等平台上共享iTunes音乐的软件。

  另外,这些软件还可以让用户共享使用诸如iTunes、iPhoto和Windows媒体播放器等程序播放的照片和音乐。据Simplify Media网站显示,Simplify Media能够便利用用户直接连线其内容,而在上传文件时并不会遇到麻烦,这些用户还可以与其家人、密友在私人的安全环境下共享个人信息。

  有分析人士称,Google此举旨在加强其Android的音乐能力,并挑战苹果音乐产品的市场地位。

  据称,Google可能是于今年3月收购了Simplify Media,后者当时曾在博客中称其“面向新方向”发展,并表示不再为用户提供软件,并将其iPhone应用产品撤离苹果应用商店。目前看来,此“新方向”正指着Google总部。目前双方的交易条款仍不得而知。

  Google副总裁维克-贡多特拉(Vic Gundotra)表示,Simplify Media的技术将用来为用户提供一款帮助用户远程访问所有置于Android设备上非DRM格式媒体文件的桌面应用。Google将把Simplify Media的技术与其它可能与iTunes相竞争的技术结合使用。

  当然,收购Simplify的交易可能只是Google在此新领域的起步而已。据贡多特拉显示,Google已经在下载歌曲方面展开了更多举措,而所有的这些举措都是针对iTunes。(诚石)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具