搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

Google称每天有10万部Android手机被激活

来源:赛迪网
2010年05月21日07:42
  【赛迪网讯 】5月21日消息,据国外媒体报道,谷歌周四透露,基于谷歌Android系统的智能手机仍在高速增长,当前日激活量高达10万部。

  一年前,Android手机日激活量为3万部,今年2月份为6万部,而如今已增至10万部。此外,Android应用商店内的程序数量也超过5万项。

  谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt )上周曾表示,基于Android操作系统的手机每天出货量至少为65000台。

  施密特称,Android系统已经在49个国家的34款手机中使用,Android有望成为第一或第二大手机操作系统。

  调研公司NPD数据显示,今年第一季度,谷歌Android美国市场份额为28%,高于苹果iPhone OS的21%。

  但Android的普及并未带动谷歌智能手机Nexus One的成功,Nexus One上市后表现平平,销量远低于摩托罗拉Droid和苹果iPhone 3GS,Verizon和Sprint已相继取消与Nexus One的合作计划。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具