搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

网传富士康保安打员工视频

来源:京华时报
2010年05月21日04:27

  本报讯(记者肖岳)富士康因员工频跳楼陷入舆论旋涡。近日,有网友上传视频称,2009年8月6日,富士康北京三期厂区内,十余名保安分别对两名员工进行殴打。昨天,记者就此事采访富士康时未得到任何回复。

  从前天开始,一段名为《北京富士康保安殴打员工》的视频在网络盛传。记者查询发现,该段视频最早于去年8月份出现在网上。视频显示,十余名身穿制服的保安拽住两名男子。一名保安用手卡住一男子的下巴,态度蛮横地说,“你再给我说一句……”另一名保安随后喊,“都给我过来,……给我打”后,众保安边骂人,边殴打该二人。围观员工纷纷打电话报警。

  视频时长1分44秒,众网友纷纷发表评论指责保安的行为。有自称北京富士康员工的网友称,保安在办公室内经常打员工。

  随后,记者在网络论坛搜索到,一名网友在事发后第二天即发表帖子,描述了事情经过。该网友称,自己为富士康员工,2009年8月6日晚7点一刻左右,北京富士康三期南门,20余名保安集体殴打四五名员工,其中两名被打员工叫梁小名和张旭,系北京厂区ELXL6制造部门员工。

  当天下午,梁小名和张旭等人由南门进入厂区上班,刷门禁卡时,张旭的卡失灵。随后,一名保安与张旭发生口角,其他员工劝解时与保安争执起来。很快,许多保安飞奔至南门,不由张旭说话就对其殴打,梁小名等人拉架时也被打。该网友说,张旭准备报警时被打倒在地,梁小名等人被保安追打出200米远。直到安保部门一名领导出面,才结束此事,张旭和梁小名被带到安保办公室。

  昨天,记者来到视频中所显示的事发地点,南门口处写有“富泰京精密电子北京有限公司”字样,员工证实此为富士康北京三期的位置。记者随机采访了多名员工,他们大多称自己于今年才到此上班,不清楚此事。有员工表示听说过此事,但不愿多谈。

  一名自称工厂的负责人说,经了解,视频中保安殴打员工一事是因双方产生误会,否认保安打人的说法,“我们的保安定期有培训,素质比较高”。深圳富士康新闻部门一名张姓工作人员称,他们已得知该段视频的情况,但其新闻发言人刚出差回来,无法进行答复。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具