搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软称至少6万多名用户买到伪正版Windows7

来源:搜狐IT
2010年05月20日15:53

  【搜狐IT消息】5月20日消息,随着Windows7操作系统的普及,目前市场上出现了越来越多的盗版Windows7。微软中国今天发布了一项由北京中达金桥对目前市场上盗版Windows7的测试报告,测试结果显示,在全国多个城市及网络收集的97份样本中,93%的被测样本具有潜在的风险。

  微软于2010年2月在全球推出了“针对Windows7的Windows激活技术更新”,该更新可检测已知和潜在的危险激活破解程序,从而更好地保护电脑的使用安全。据了解,从2月份至今,已经有超过25万中国用户主动下载此更新,对自己的电脑进行了验证。

  微软工程师对搜狐IT表示,三个月以来,主动下载正版验证的25万用户中,约有25%的用户没有通过正版验证。这个数据意味着,这些主动去验证自己所用Windows7系统是否正版的用户中,至少有6万多名用户买到的Windows7软件是伪正版。如果用户有购物发票,可凭相应证据去维护自己的正当权益。

  微软中国消费与在线事业部市场部总经理韦青表示,微软推出“针对Windows7的Windows激活技术更新”主要是为了保护正版用户的安全。本次微软发布的盗版Windows7测试报告,目的也是为了通过这项测试结果,教育用户认识到盗版对自己权益的危害,也使越来越多的正版用户认识到安全的重要性。(丁丁)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具