搜狐网站
IT频道 > 移动互联网 > 产业动态

Google林斌:三大趋势促使移动互联网时代到来

来源:搜狐IT
2010年05月20日11:18

  【搜狐IT消息】5月20日消息,Google中国工程研究院副院长林斌在Mobile2.0大连移动互联网年会上表示,智能手机、无缝连接和云计算等促使移动互联网在未来十年成为主流。

  林斌在演讲中说到,如果说过去十年是互联网时代,那么未来十年将是移动互联网的时代,这是由三大趋势决定的:

  第一大趋势是智能手机时代的来临。移动终端性能大大增强是核心推动力,而今天的手机性能已经相当于五年前的个人电脑。

  第二大趋势是无缝连接时代的来临。现在,移动终端可以通过宽带、Wi-Fi、3G等方式方便的接入互联网。林斌表示,免费Wi-Fi在美国普及率已经非常高,同时3G资费也在逐步下降。

  第三大趋势是云计算时代的来临。强大的后台运算和储存能力让信息可以使信息在PC和手机上完全同步。

  谈及Android时,林斌表示,操作系统免费对于手机制造商来说具有非常重要的意义。“此前,操作系统对于手机生产商来说是一笔不少的成本,操作系统免费对于手机制造商来说具有非常重要的意义。”据林斌介绍,目前,全球有59个移动运营商在运营Android手机,每天Android手机的销售量高达6万台。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具