搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌拟6820万美元收购实时视讯公司GIPS

来源:C114中国通信网
2010年05月20日08:41

  C114讯 北京时间5月20日早间消息(蒋均牧)谷歌(Google)拟支付6820万美元现金收购Global IP Solutions(GIPS),这家公司主要提供IP语音或视频的技术。

  GIPS向AOL、北电、三星和雅虎提供通过IP的实时语音和视频流媒体技术授权。此外它还提供使研发者能将视频聊天添加至Android设备上的首个产品。

  谷歌将为每股支付13挪威克朗(C114注:约合2.12美元),即4.21亿挪威克朗(6820万美元),较5月14日(C114注:谷歌出价前最后一个交易日)股价溢价27.5%。

  该交易已获得GIPS董事会的支持,但须经公司90%以上的股东批准。

  GIPS总部位于美国旧金山,并在挪威奥斯陆证券交易所上市。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具