搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

陈年高调再创业 5000万美元打造时尚业亚马逊

来源:南方日报
2010年05月19日17:01

  南方日报讯(记者/蔡伟)昨日,记者从国内服装网购品牌VANCL(凡客诚品)获悉,由VANCL创始人兼CEO陈年筹备一年的全新服装电子商务网站V+(vjia.com)即日起正式上线。据透露,此次陈年联合多家投资机构在V+项目投入的资金将超过5000万美元。

  VANCL内部人士透露,陈年对于新成立的电子商务网站期望颇高,同时有意将V+打造成“中国时尚业的亚马逊”。

  与此前专注于自主服装品牌的VANCL不同,vjia.com不仅是独立于凡客诚品之外的一个全新网站,而且旨在为85后网民提供来自全球的时尚服饰。“我们要做成网上的三里屯Village、网上的西单大悦城,为中国网民提供更多的时尚选择。”陈年在内部声称。

  记者注意到,vjia.com是继我有网、VANCL之后陈年独立创办的第三家公司,也是陈年在服装服饰网购市场的第二次创业。业内人士指出,作为烙有陈年印记的vjia.com将有机会全面复制VANCL之前的成功经验,在强大资金支持下进行强势推广和营销。

  “新公司的总负责人仍是陈年。”VANCL内部人士透露,用于vjia.com网站运营的投资超过5000万美元,不过,V+背后的投资方,除陈年本人外,有哪些投资机构,该内部人士则表示目前尚不明确。

  然而,可以肯定的是,V+的投资与此前VANCL的融资传闻无关,也有消息人士爆料亚马逊或将参与其中。目前,V+首批上线的合作品牌有Nike、Adidas、Lee、G-star、马克华菲、IZZUE、KAPPA、NewBalance、爱慕等60余家,尚有诸多服装品牌正在与VANCL积极接洽合作。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具