搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2010年电信日:信息通信技术让城市生活更美好 > 最新报道

沙跃家:TD基站数将达20万 或成全球最大3G网

来源:搜狐IT
2010年05月17日12:25

  【搜狐IT消息】5月17日消息,今天上午由国际电信联盟主办,中国工业和信息化部支持,TD 产业联盟和中国移动承办的“通信让生活更美好——TD国际化发展高峰论坛” 在上海世博园联合国馆隆重召开。

中国移动通信公司沙跃家副总裁
中国移动通信公司沙跃家副总裁

  本次论坛借助世博会平台,旨在向全球展示TD- SCDMA商用成果和TD-LTE最新进展,树立中国在全球移动通信领域的重要战略地位,并推动在全球范围的市场应用。工信部、发改委、科技部等相关部委领导,中国工程院,国际电信联盟官员,中国移动通信集团公司领导,TD产业联盟领导,长期支持TD事业的资深老专家,国内外通信业界企业高层,以及京沪两地媒体,共230余位嘉宾参加了这场盛会。以下是中国移动通信公司沙跃家副总裁演讲实录:

  沙跃家:尊敬的娄勤俭副部长、邬贺铨副院长,各位来宾,女士们先生们早上好,今天非常荣幸能够和各位领导参加通信让生活更美好——TD国际化高峰论坛。

  TD-SCDMA作为中国新技术的代表,得到了政府和社会各界的支持,中国从技术创新、工程建设优化、市场发展等多个方面全力以赴,推进TD-SCDMA产业化,取得了令人瞩目的阶段性成果,2009年中国移动共建设了8万多个TD-SCDMA的基站,使TD-SCDMA网络覆盖了全国238个城市,2010年我们将继续加大网络建设和优化力度,基站总数将达到20万,推出更多终端业务,有望使TD-SCDMA成为全球最大的3G网络。

  TD-SCDMA的商用化发展使我国移动通信技术在技术创新、国际标准化、国际标准产品研发、人才队伍等方面得到了大大提高。为我国下一步推动TD走向国际奠定了基础。目前,全球范围内移动互联网进入了大范围阶段。对全球无线通信技术的变革,自2009年以来,欧洲、美国、亚太各主要国家纷纷启动了频谱划分和拍卖,很多国家在2011年启动部署。在政府的领导下,通过产业链各方的不懈努力,TD-SCDMA技术以成为新世纪主流宽带移动信息技术之一。目前我国移动互联网与全球同步兴起,TD-LTE与LTEFDD同时起步,并且TDD频谱……,创造了历史性机遇。

  抓住这新一轮变革的关键时间窗口,紧密围绕产业信息和产业资源这两大因素,采用国际化的运作手段,构建端到端全球产业链。采用TD-SCDMA,打造一个性能优异、产业健壮的移动互联网基础设施。本着这些思路中国移动在政府的领导下,最近两年开展了一系列的全球推广工作。为了充分体现科技世博的主旨思想,中国移动携手产业界搭建了覆盖世博园区的全球第一的TD-LTE演示网络。成为TD-LTE国际推广的重要里程碑。在此,中国移动欢迎各位领导在世博期间参观TD-LTE演示网络,并亲身体验丰富多彩的TD-LTE业务。中国移动愿与全球产业界共同努力,创造移动通信产业的新辉煌,最后预祝本次大会圆满成功。谢谢大家!

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具