搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2010年电信日:信息技术让城市生活更美好 > 总裁寄语

中国联通常小兵:创新,改变信息生活

来源:搜狐IT
2010年05月15日14:44

  【搜狐IT消息】5月15日消息,2010年世界电信日即将到来,国际电联日前已确定本届电信日主题为“信息通信技术让城市生活更美好”,与上海世博会主题交相辉映,并计划在即将到来的5月17日于上海世博会上举办全球庆典活动,庆祝其成立145周年。

中国联合网络通信有限公司董事长 常小兵
中国联合网络通信有限公司董事长 常小兵

  中国联合网络通信有限公司董事长常小兵向搜狐IT发来本届电信日致辞,全文如下:

  今年“5•17世界电信和信息社会日” 的主题确定为“信息技术让城市生活更美好”,强调了信息通信对城市发展的重要推动作用。作为全球电信业的重要一员,中国联通将通过不断创新,为经济发展助力,为信息生活添彩,通过信息技术加速我国城镇化进程。

  近年来,中国联通顺应电信业“多媒体化、宽带化、移动化和智能化”的发展趋势,加快移动通信网络和固定宽带网络的建设。特别是去年,面对国际金融危机对国家经济发展的冲击,中国联通紧紧围绕“保增长、调结构、扩内需、惠民生”的要求,借助3G网络建设,充分发挥投资对经济发展的拉动作用,建设WCDMA制式的3G网络。全体联通人只争朝夕、拼搏奋进,以最短的时间建成了世界上最大的WCDMA 3G移动通信网。目前,3G网络已基本覆盖全国县及县以上城市。联通3G网络以其高速率、漫游广等优势为中国联通服务大众以及集团用户提供了有力的支撑。

  创新改变世界。基于领先的3G网络,中国联通提供了丰富的3G业务,创新推出了长市漫一体的资费模式。同时,中国联通发挥3G终端优势,积极营造开放的合作环境,降低消费门槛,为用户提供了丰富的终端及移动互联网应用服务。

  中国联通将充分发挥通信网络的重要作用,紧紧抓住“两化”融合的契机,跟踪研究移动互联网、物联网、云计算等热点技术,大力促进工业制造、金融、运输、能源及公共事业等各大支柱产业的信息化应用程度。

  今后,中国联通将与更多富有创新精神的内容及应用提供商合作,打造一条互利共赢的应用产业链,进一步做大市场,共同开创通信信息技术发展的广阔空间,为人们创造更加美好的生活。

  中国联合网络通信有限公司董事长 常小兵  


转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具