搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

印度运营商巴蒂电信批评电信监管部门

来源:搜狐IT
2010年05月13日13:23

  C114讯 北京时间5月13日上午消息(张月红)在印度电信监管局(Telecom Regulatory Authority of India)发出新的2G频谱分配建议后,印度最大的GSM运营商巴蒂电信(Bharti Airtel)将进行激烈地反对,这项变化对巴蒂电信的利润率带来较大的影响。

  巴蒂电信决定就此项变化发表声明并不令人感到惊奇,这家电信运营商显然是相当愤怒了。

  以下是巴蒂电信在一封电子邮件声明中对监管部门最新建议的评论:

  “TRAI关于重新分配2G频谱的最新建议实在令人震惊,这建议是武断,是倒退的。他们推翻了过去15年来电信部门发布的政策,推翻了过去各个政府委员会甚至TRAI自己早期的决策。另外,这些新建议与现有的国际频谱规范也背道而弛。

  看来新建议制订的目的是为了惩罚像我们一样,对印度电信行业作出贡献的、有效率、且表现好的运营商,而那些对电信业和政府收入贡献微不足道的运营商反而因此受益。

  多年来,像我们这样的运营商以全球最低的资费为普通大众提供服务,连接了印度85%的人口,其中包括44万个乡村。我们为建设网络提供服务已投资了7000亿卢比(155.2亿美元),并贡献了千亿卢比的牌照费、频谱费以及其他各种费用。在频谱费用上,我们每兆频谱费用都是其他运营商的10倍以上。

  当世界看到印度电信的增长,开始想仿效印度电信商业模式时,新建议的提出无疑是将我们这样一家,展现印度经济改革进程、为印度经济和社会发展作出重大贡献的企业推出这一领域。

  我们相信电信部和政府会采取合理方式,否决这一不切实际、且带来损害的新建议。”

  巴蒂电信的反应完全可以理解,因为TRAI的新建议,将迫使巴蒂电信不得不为已经付费的2G频谱重新支付费用。

  另外,巴蒂电信当前还在进行3G频谱的竞标,如果竞得印度22个商业区的服务范围,可能会为之支付超过1400亿卢比(31亿美元)的费用。所以任何重新分配2G频谱的建议都将招致巴蒂电信的愤怒。

  目前正在进行的3G牌照拍卖,共有9家公司参与竞购,他们现在都是印度的主要移动运营商,由于2G频谱即将告罄,使得此次牌照拍卖的竞购价疯狂上涨,法国兴业银行分析师认为,印度3G牌照的价格已经失去控制,运营商收回成本将面临巨大压力。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具