搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信绿色应用为低碳生活注入新动力

来源:通信信息报
2010年05月13日11:22

  ■本报记者 林剑

  “低碳生活”的概念正逐渐被人们所接受,从2G到3G,人们对手机的要求已不仅仅局限于通话,而是越来越看重绿色、环保的沟通环境的建立,越来越关注是否能更轻松的享受通信技术不断升级带来的便利,这就对整个通信产业链提出了更高的要求。目前,中国电信正试图用“绿色”天翼3G激活整个通信行业的勃勃生机,并借助绿色环保的天翼终端以及诸多新鲜的移动3G元素,给人们的生活带来不一样的“低碳”感受。

  低碳经济已成全球发展的焦点。国务院总理温家宝在研究部署应对气候变化有关工作时,就提出下一阶段我国将大力发展绿色经济,紧密结合扩大内需促进经济增长的决策部署,培育以低碳排放为特征的新经济增长点。今年的哥本哈根更是将“低碳”经济和绿色经济的概念推向全球。

  随着环保观念日益深入人心,通信业作为高新技术行业不单代表着信息技术的发展方向,更应在环保节能上作出了表率。因此,配合国家经济的转型,注重发展的质量和效益,走可持续发展的道路,这才是通信业在节能减排并实现“低碳”经济中更大的舞台。

  在目前正在急速铺开的3G通信技术应用中,绿色环保成为了首当其冲要解决的问题。世界在飞速的发展,能源危机呼唤绿色可再生能源的出现,未来的移动通信需要一张绿色的网络,同样,对于人们的信息生活而言,拥有一架“绿色手机”也正显得越来越迫切。从这点来看,中国电信天翼3G这张覆盖全球的绿色移动网络和人们未来追求绿色环保的生活标准不谋而合。

  素有“绿色通信”美誉的天翼3G网络为中国电信注入了新的活力。中国电信从固话、小灵通,再到天翼手机,不仅实现全业务运营,而且全面丰富了绿色通信产品。

  从目前市场来看,固定电话超低辐射,以及天翼是绿色通信产品已成为业界共识。中国电信在产品方面的绿色工程也正在全速推进中。电信专家刘红指出,中国电信的天翼3G网络有能力引领“健康通信”潮流。天翼3G网络的一大特色就是辐射低、环保低碳。天翼手机在通话时发射功率与固定电话相当,甚至可以比普通电视遥控器还低,设有精密医疗仪器、大型医疗设备的场所,以及医护人员、病人和孕妇使用均无不利影响。

  一方面,天翼终端因其在通信过程中辐射功率很小而享有“绿色手机”的美誉。据悉,天翼3G手机发射功率最高不过200毫瓦,普通通话期间功率甚至可控制在0.006微瓦/平方厘米,辐射作用可完全忽略不计。在中国电信对天翼网络进行升级之后,这一辐射量被降到更低,这将进一步确保天翼手机的通话健康。

  另一方面,天翼手机比传统手机的接收灵敏度更高、发射功率更小。天翼基站和手机发射功率的降低,大大延长了手机的通话时间,这也意味着电池、手机的使用寿命更长,无论是对人体还是环境都起到了很好的保护作用。在健康通信备受关注的今天,中国电信天翼移动互联网手机作为绿色环保的通信产品,完全符合人们追求绿色生活的标准。

  通信业不仅能实现自身的减碳,而且在服务信息化中也面临极大的机遇。目前,通信业已开始积极探索“低碳”经济之路。身为全业务综合信息服务提供商,中国电信正通过一系列综合信息服务,为人们的日常生活注入更多的活力,实现绿色沟通、绿色生活,引领“低碳生活”的潮流。

  中国电信3G手机具有上网速度快、绿色环保、保密性好的特点。有了良好的网络依托,手机炒股、天翼LIVE、无线全球眼、综合办公等天翼3G应用服务,正为人们的“低碳”生活注入更加丰富的内涵。

  天翼3G网络凭借绿色沟通环境的营造和技术的可持续演进性,得到业内人士的认可和消费者的青睐。我们相信,随着CDMA技术的不断发展演进,中国电信携天翼手机将为我们描绘出更美好的通信未来。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具