搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通20M宽带年底覆盖率达五成

来源:京华时报
2010年05月13日04:50

  本报讯(记者古晓宇)昨天,在北京联通的“5·17电信日”座谈会上,记者了解到,去年年底,北京联通已完成了全民2M宽带升级改造工程,而今年年底将在全网实现20M宽带接入用户覆盖率达50%。

  据北京联通介绍,去年年底北京20M宽带可以覆盖家庭用户数已达95万,接入能力已达29%。目前北京联通正在全力推进以光纤入户方式为主的光网建设,力争在今年年底前,在全网实现20M宽带接入用户覆盖率达到50%。在2012年前,完成城乡家庭宽带接入能力达到20M以上,企业宽带接入能力达到100M,高端企业达到10千兆的发展目标。

  今年4月初,工信部、发改委等七部委联合印发了《关于推进光纤宽带网络建设的意见》,提出要推进光纤宽带网络建设。到2011年,光纤宽带端口超过8000万,城市用户接入能力平均达到8兆比特每秒以上,农村用户接入能力平均达到2兆比特每秒以上。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具