搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

卡罗尔·巴茨:一个人的互联网

来源:经济观察网
2010年05月11日14:02

  记者 陈平平 与粗口一起登上美版5月Esquire(《时尚先生》)杂志的还有雅虎女掌门人卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)对于“Yahoo”的理解和“一个人的互联网”的理论。巴茨跟Cal Fussman(Esquire的记者)说,“雅虎已经屹立15年了。我们就是互联网。但不幸的是,我们成为了一个只值一分钱的范例。怎样摆脱窘境呢?”

  “雅虎的未来要好好计划。我不是在谈论雅虎的组织结构。当谈论组织结构时意味着你已经知道了你想要什么,并且有人正在把组织放入为你而设定的模型中。我正在谈论的是时髦的科学和想从海量信息中进行选择的人们。”

  “我们将把你感兴趣的东西传达给你。比如说,你爱好体育运动,但是对打网球没有兴趣,那么我们就不会给你网球方面的信息。如果我们知道你做事情的顺序的话,我们就会跟你说,‘这是你的文件夹。说不定里面有你喜欢的东西。上个礼拜你看了这部电影,这里还有一些你也许想看的其他电影。’我把这叫做‘一个人的互联网’。我想让它成为我想要的样子。我想不费力气就能找到我需要的东西。在某种程度上,我想让它有高度自动的逻辑性。我想让它了解我,成为我,并且从海量信息中选择出我真正想要的东西。”

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具