搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

内容成电子书争夺热点:汉王签约文著协

来源:南方日报
2010年05月11日09:51

  南方日报讯(记者/田志明)昨日,国内电纸书市场龙头公司汉王科技与中国文字著作权协会(文著协)签订版权项目合作协议,在数字版权作品授权许可、版权代理、版权认证等方面合作。此外,记者从国家新闻出版总署了解到,第六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月14日—17日在深圳举行,届时,广东省数字出版基地将获批。

  据了解,目前全球大约有80多家企业在做电子阅读器,其中我国大陆地区有41家。目前电纸书市场正呈现风烟四起的态势。“我们担心在特别热的情况下,不要出现一哄而上,然后一旦发现问题又马上转入低潮。”中国出版科学研究所所长郝振省表示。

  新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君指出,电纸书除了大量企业参与之外,还有一个重要隐患就是内容端,尤其相当部分预装或可以下载内容的电纸书存在的问题更加明显,主要集中在版权问题上。

  为了规范电子版权,促进电子阅读市场健康发展,新闻出版总署正在推动建立针对电子书数字出版的相关准入制度,正在研究制定预装数字内容电子阅读器生产以及提供数字内容下载的准入机制。汉王科技董事长刘迎建表示,汉王十分支持这项工作,并协助文著协成立了数字版权认证中心,该中心也于昨日正式投入运营。

  刘迎建表示,汉王现在是全球第二大电子阅读器厂商,汉王的目标还很大,希望在这个领域做到全球第一。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具