搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

消息称Facebook亚洲挖角谷歌中国工程师

来源:搜狐IT
2010年05月11日09:10

  【搜狐IT消息】5月11日,据消息披露,Facebook亚洲已从谷歌中国挖角多位资深工程师从事亚洲项目开发。

  消息称,Facebook目前业已低调成立了亚洲项目团队,并多方招募对中国市场颇为熟悉的谷歌中国工程师,目前,多名工程师已经前往Facebook美国总部。

  此前,业界消息称,Facebook已经委托猎头在中国展开招聘,为进入中国市场做准备。据了解,Facebook此次在中国的招聘职位从中国区CEO到项目经理,覆盖社交网络服务的各方面。据悉,Facebook的中国区总部设在北京。

    不过,艾瑞咨询则对Facebook进入中国市场持悲观态度。艾瑞咨询方面表示,Facebook入华本地强敌环绕,同类国外社区交友网站MySpace入华业绩普通;产品同质化严重,内容没有优势;国内用户认识不足,品牌推广任重道远。

  近期,谷歌中国管理层变动的消息频现。前日,有消息称,谷歌图片搜索创始人朱会灿加入腾讯,担任首席架构师,谷歌中国工程研究院副院长、谷歌全球工程总监刘骏也已离职。上月,谷歌中国工程研究院副院长王劲跳槽百度担任技术副总裁。(雷风)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具