搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Facebook聘请美国FTC前主席 应对隐私问题

来源:大众网-齐鲁晚报
2010年05月11日08:39

  艾瑞网

    Facebook已经聘请了美国联邦贸易委员会(FTC)前主席蒂莫西·缪里斯(Timothy J Muris),以应对政府不断对其隐私政策进行的审查。这位布什政府的前高级监管将捍卫该社交网络在华盛顿的隐私惯例。

  据消息人士称,Facebook之所以聘请这位前主席,是因为公司正面临着美国联邦贸易委员会的密切关注,因为隐私保护主义者对该公司提出了许多投诉。

  就在上周,缪里斯获得了Miles W.Kirkpatrick奖,因为他为美国联邦贸易委员会、反托拉斯法和消费者保护事业作出了“重大和持久的贡献”。

  而在同一个星期,电子隐私信息中心,一个位于华盛顿的游说团体,要求联邦贸易委员会调查Facebook最近所做出的一些举动,即在默认情况下公开了更多信息,并自动与其它网站共享这些信息。

  5月5日,TechCrunch有文章称,Facebook发现了一个巨大的安全漏洞,使得任何用户都可以查看其朋友的聊天记录(这并不是用户第一次在Facebook遇到的安全问题)。

  尽管Facebook的董事会成员Jim Breyer这方面的经验非常丰富,但缪里斯还是接替了他的工作,而且他认为Facebook甚至还没有完全开发出它的主要功能。

  幸运的是,缪里斯并不是孤军奋战。Facebook早些时候曾雇用前美国理事会律师Tim Sparapani为其公共政策主管。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具