搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

电子书将设准入门槛 汉王预测未来三年大降价

来源:北京晨报
2010年05月11日06:25

  晨报讯(记者 焦立坤)当下最热门的IT产品可以说非电子书莫属了。面对空前的产业热情,相关部门正在筹划设立电子书数字出版准入制度,对终端的生产与内容的下载等设立门槛。

  在昨天举行的“书报刊数字化发展高峰论坛”上,新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君在会上表示,将建立针对电子书数字出版的相关准入制度,正在研究制定预装数字内容电子阅读器生产以及提供数字内容下载的准入机制。

  目前电子书存在违规使用内容,著作人权益无法得到保护,准入门槛模糊,一些预装内容版权不明,提供违规内容下载服务等问题。而据汉王科技董事长刘迎建透露,这个门槛将会令电子书的生产门槛“适度抬高”。

  “几乎所有的IT厂商都想进入电子书领域,相关部委担忧一哄而上、一哄而散。”刘迎建指出,这种盲目而狂热的投资去年曾在上网本上出现过,而现在这个概念正在悄悄陨落。

  汉王是国内电子阅读器行业的先行军,并为旗下产品定名为电纸书,目前是国内市场的老大。在汉王去年炒热这一概念后,已有上百家企业宣布推出电子阅读器。与此同时,大量的山寨军团也蜂拥而上。刘迎建表示,对这一行业应该冷静看待,并不是谁想进来就可以进来的。在他看来,大部分企业可能面对亏损的后果。

  刘迎建认为,电子书降价的速度将比手机还要快,未来3至5年内,普通消费者买电子书时可能不会有什么犹豫。目前汉王电纸书价格从1300元至3300元不等。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具