搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

英找到治疗卡波氏肉瘤新途径望治疗这种癌症

来源:科技日报
2010年05月10日10:07
  据新华社伦敦5月8日电(记者黄堃)英国研究人员日前报告说,他们发现了相关蛋白质在卡波氏肉瘤病毒复制中的相互作用,这将有助于研发治疗卡波氏肉瘤新药。

  英国利兹大学研究人员在新一期《欧洲分子生物学组织杂志》上报告说,他们发现,引发卡波氏肉瘤的病毒在入侵人体时会指导合成一种名为ORF57的蛋白质,这种蛋白质与一种PYM蛋白质相互作用,使病毒得以复制。如果在实验中阻止这两种蛋白质之间反应,病毒就不能进行复制和扩散。

  研究人员怀特豪斯说,这是首次发现相关蛋白质在卡波氏肉瘤病毒复制中的作用,有望在此基础上研发阻止病毒复制的新药,进而有效治疗这种癌症。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具