搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王科技与中国文字著作权协会签署合作协议

来源:新华网
2010年05月10日16:25

  新华网北京5月10日专电(记者 齐中熙)汉王科技与中国文字著作权协会10日在“书·报刊数字化发展高峰论坛”签署合作协议,双方将在维护作者权益、保护正版、版权使用等方面大力合作,推动数字出版版权保护工作的进一步发展。

  这一高峰论坛是由中国文字著作权协会和汉王科技联合主办的。

  今年1月4日,新闻出版总署印发《关于进一步推动新闻出版产业发展的指导意见》。《意见》提出了“发展数字出版等非纸介质战略性新兴出版产业”的任务和“运用高新技术促进产业升级,推进新闻出版产业发展方式转变和结构调整”的要求。

  汉王科技股份有限公司董事长刘迎建指出,报刊的电子版本早就存在,但是一直在如何赢利方面进展缓慢。汉王电纸书推出以后,汉王科技就一直大力推动报刊的数字化阅读。目前,已有数十家报刊登陆汉王书城,供读者免费或付费下载阅读。汉王书城上的当天报纸均在当天凌晨三点左右就全部更新完成,读者睁开眼就可以看到最新的信息和资讯。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具