搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iPad平板电脑美国全面缺货 需提前半月预订

来源:CNET
2010年05月10日16:21

  CNET科技资讯网 5月10日 拉斯维加斯报道(文/梁钦):iPad到底是真火还是像一些网友所说的故意囤货,恐怕只有苹果公司自己知道。  

  今日,CNET科技资讯网记者在位于内华达州拉斯维加斯FashionShow购物中心内的苹果专卖店看到,店内大约有10台左右的展示机。试玩iPad的人很多,其中不乏10左右的孩子。

  其中有一对看上去有7、8岁左右的双胞胎兄弟,在用iPad上面的画画工具涂鸦;而对面一个年龄和他们相仿的孩子,用iPad熟练地玩着风靡全球的《植物大战僵尸》,布阵很讲究,把僵尸打得落花流水。  

  在另外一个展示台旁边,出差来到拉斯维加斯的小叶和她的一位女性同伴,在询问店员,iPad是否有货。  

  店员告诉她,苹果iPad缺货,想购买的用户需要提前八个月预订。  

  苹果专卖店的店员还表示,不管是3G版本或Wifi版本的iPad都缺货。  

  CNET科技资讯网记者通过交流获悉,小叶及她同伴受各自同事所托,每人要带两台iPad回去。两个人本来满怀希望结果却失望而归。  

  在苹果专卖店内,打折“Meet iPad”的广告,但是缺货则让很多乘兴而来败兴而归的用户“Miss iPad”。  

  无独有偶,同样的情况还发生在马萨诸塞州波士顿和加利福尼亚州的圣何塞。  

  今日,CNET科技资讯网从ZDNET至顶网两位在上述地点出差的记者处获悉,在波士顿和圣何塞,苹果iPad全面缺货。  

  自从发布以来,iPad似乎就成了很多苹果粉丝追逐的焦点。5月3日,苹果方面称,iPad上市28天内,销量就突破了100万台大关。相比之下,苹果的另外一个产品——iPhone销量达到100万台用了74天。  

  然而,在iPad 3G上市之后不久,苹果就宣称所有零售网点的iPad 3G版本销售一空。  

  有业内人士认为,苹果iPad的缺货可能跟触摸屏原材料短缺、苹果“照顾”国际市场、对用户需求估计不足、自己故弄玄虚炒作iPad知名度等原因有关。  

  但是,到底缺货是怎么造成的,只有当事人——苹果公司自己知道。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具