搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普看好塑料前景 未来10年玻璃显示器或将终结

来源:CNET
2010年05月10日16:17

  CNET科技资讯网5月10日国际报道 惠普每年制造6500万部采用玻璃显示器的设备。据惠普信息平面实验室掌门卡尔·陶斯格(Carl Taussig)表示,玻璃显示器至少在未来10年内终结。

  陶斯格在巡视其实验室时表示:“10年内玻璃显示器将象已经淘汰的CRT那样被市场淘汰。”

  塑料基板制造工艺及成本低于当前使用的玻璃基板,塑料薄膜较玻璃重量轻40倍。惠普是全球第一大PC厂商和销售商,削减产品成本对该公司至关重要,显示器通常占标准商用笔记本成本的三分之一。

  陶斯格和他的团队正在开发50微米厚度的塑料工艺。因为塑料韧性高,可以卷成卷状物,其工艺类似于印刷报纸,通过机器滚动生产。

  这种生产工艺较当前工艺速度更快、成本更低。预计惠普从2011年开始采用新工艺。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具