搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

iSuppli:宏碁惠普华硕将继续拉动上网本增长

来源:搜狐IT
2010年05月08日10:02

  【搜狐IT消息】北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,市场研究机构iSuppli报告指出,今年上网本和消费级超低电压(CULV)笔记本将出现大幅稳定增长,其中华硕、惠普和宏碁将拉动这一增长趋势。

  iSuppli报告数据显示,今年笔记本销量将出现两位数增长,主要得益于全球经济环境改善及上网本和CULV笔记本的迅速普及。预计今年笔记本整体发货量将由去年的1.669亿部增长至2.095亿部,同比增长25.5%。今年增长水平不仅高于2008年19%的增长水平,还将超过未来四年内的增长水平。

  笔记本市场三大领域包括上网本(尺寸小、价格低的笔记本)、CULV笔记本(2009年由英特尔推出,显示屏尺寸较上网本大、定价最高为800美元的笔记本)和普通笔记本。其中上网本今年发货量将达到3450万部,同比增长30%。到2014年,上网本发货量将达到5830万部;CULV笔记本今年发货量近1450万部,较去年750万部发货量增长93%;传统笔记本今年发货量最大,为1.605亿部,较去年1.329亿部发货量增长21%。

  iSuppli表示,截至2014年底前,普通笔记本在笔记本市场上的份额最高。

  2009年,宏碁是全球最大上网本厂商,iSuppli预计宏碁今年还将是全球最大上网本厂商,宏碁极具竞争力的价格、强大的分销渠道及较短时间将产品推向市场都是其上网本发货量达到980万部、获得37%市场份额的主要因素。位居第二的华硕上网本市场份额由2008年的37%下滑至2009年的21%,上网本销量为550万部;2009年按上网本发货量计算,惠普排名第三,三星第四,戴尔第五。前五大上网本厂商总市场份额为90%。(竹子)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具