搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

今年USB 3.0控制器出货量将达到2500万部

来源:赛迪网
2010年05月08日08:51
  【赛迪网讯 】5月8日消息,据国外媒体报道,业内人士预计,2010年全球USB 3.0控制器出货量将达到2500万部。

  今年,全球USB 3.0控制器出货量预计将达到2500万部。其中,约2000万部被用于主板中,而其他500万部将用于笔记本中。

  当前,提供USB 3.0控制器的厂商主要有NEC电子和华硕旗下子公司祥硕科技(ASMedia)两家公司,前者每部控制器的价格在6-8美元,而后者只有2-3美元。

  有消息称,英特尔今年将推出单独的USB 3.0控制器,此举将加快USB 2.0的被淘汰步伐。USB 2.0的最高数据传输率为480Mbps,而USB 3.0的速度传输率高达5Gb/s。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具