搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

埃及启动“.埃及”阿拉伯文顶级域名

来源:新华网
2010年05月07日15:50
  新华网开罗5月6日电(记者 陈公正 冯康)埃及国家电信管理局6日向境内三家公司发放“.埃及”阿拉伯文顶级域名经营牌照,标志着埃及成为全球首个使用全阿拉伯文域名的国家。

  国家电信管理局主席阿穆尔·巴达维在当天举行的发牌仪式上说,三家公司分别是埃及最大的互联网服务提供商TE Data、沃达丰数据和Link。每张顶级域名牌照价格为50万埃镑(约合9.1万美元),此外政府还可享有顶级域名经营收入的3%。从即日起个人和公司可向这三家运营商申请注册全阿文网络地址。

  业内人士预计,阿拉伯文域名投入使用后,不懂英语的阿拉伯网民只需在网络浏览器地址栏直接输入阿文即可访问网站,这将促进互联网阿文内容的增长。

  目前全世界约有3亿人说阿拉伯语,但互联网中的阿文内容比例不到1%。

  全球互联网管理机构国际互联网名称和编号分配公司去年10月宣布,互联网今后可使用中文、阿拉伯文、韩文等非拉丁字母文字注册域名。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具