搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

繁简体“.中国”域名国际申请通过评审

来源:中国电子报
2010年05月07日18:03

  本报讯 记者邱江勇报道:4月28日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京宣布,由CNNIC代表中国提交的繁简体“.中国”域名国际申请已通过互联网名称与编号分配机构(ICANN)的快速通道评审。

  CNNIC主任助理齐麟表示,“.中国”域名将进入“技术部署期”,预计未来数个月内,全球数十亿华语网民在世界任何角落将可直接使用繁体或简体的“.中国”域名访问互联网。为此,CNNIC将联合域名注册服务机构,做好“.中国”域名用户的解析开通配置工作。另外,为方便全球华人使用母语通过互联网了解上海世博会最新动态,上海世博会在使用expo2010.cn的同时,也正式启用了“上海世博会.中国”域名。

  据了解,CNNIC早在1998年就开始了中国域名的研究,围绕纯中文全球顶级域名的技术研究和国际申请工作前后历经10年之久。目前,超过90%的国家部委、省级政府机构,超过95%的媒体新闻网站,超过90%的全国211重点大学,超过五成的中国百强企业及超过四成的中国500强企业已陆续开通“.中国”域名。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具