搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺西险胜爱立信华为 获沃达丰和黄9亿美元大单

来源:C114中国通信网
2010年05月07日17:54

  C114讯 北京时间5月7日上午消息(蒋均牧)诺基亚西门子(下称“诺西”)宣布获得沃达丰和黄澳洲(Vodafone Hutchison Australia,VHA)为期7年的网络运维和设备提供合同,将为其提供电信管理服务并整合核心网络。

  诺西险胜沃达丰和黄澳洲目前的2G/3G网络供应商爱立信以及中国厂商华为,获得了这份价值10亿澳元(注:约合8.9亿美元)的合同。

  根据协议,诺西将为其提供Flexi NG核心平台,并为核心网、传输网和无线网提供服务管理。合同还要求整合核心网络以及两家合作伙伴——沃达丰澳大利亚、和黄3G澳大利亚的业务,他们在2009年年中宣布合并。

  据国外媒体评价,丧失该合同是爱立信在澳大利亚市场的巨大损失。之前它是和黄在澳洲的主要网络供应商,也是沃达丰2G和地区3G网络的供应商。

  据C114了解,在沃达丰与和黄在澳大利亚的电信资产合并后,当地市场已呈澳洲电讯(Telstra)、新加坡电信(SingTel)全资子公司Optus、沃达丰和黄澳大利亚三足鼎立之势。截至2009年年底,合资公司的用户总数近690万,市场份额为26.2%;全年净利4.67亿澳元。澳洲电讯和Optus的份额分别为41.7%、32.1%。

  尽管目前爱立信还是澳洲电讯800MHz 3G网络的独家供应商,但在LTE业务方面将再一次面临诺西和华为的冲击。比如诺西还将为Optus不久后在悉尼的LTE试验提供设备。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具