搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

阿拉伯语成为史上第一个非拉丁字符域名

来源:赛迪网
2010年05月07日09:49

  【赛迪网讯】5月7日消息,据国外媒体报道,用阿拉伯语字符写的互联网地址本周四开始在互联网上应用,成为历史上第一个非拉丁字符的在线域名。

  ICANN在称,这是历史上第一次在顶级域名中首次采用非拉丁字符。阿拉伯语现在已经成为第一个用于互联网域名的非拉丁字符。

  顶级域名就像在线地址的邮政编码一样,众所周知的例子包括 .com、.org和.net等。

  新的顶级域名旨在用于埃及、沙特阿拉伯和阿联酋。ICANN的Kim Davies在博客中说,这三个国家都是阿拉伯字符域名,将允许域名完全从右向左边书写。

  埃及称,第一个非拉丁字符网站采用新的“.Masr”域名。

  ICANN称,目前处在批准最后阶段的采用本地域名字符的语言包括中文、僧伽罗语、泰米尔语和泰国语。

  ICANN称,阿拉伯语是目前互联网上最常用的语言之一。拥有使用自己的语言作为整个域名的能力,中东地区的用户将更容易访问互联网。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具