搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

阿里巴巴结盟国际物流巨头

来源:京华时报
2010年05月06日04:34

  本报讯 (记者李斌)昨天,阿里巴巴宣布旗下的在线对外贸易批发平台“全球速卖通”已和全球最大物流企业UPS结成战略联盟,UPS将为阿里巴巴“全球速卖通”的客户提供物流服务。

  阿里巴巴“全球速卖通”相关负责人表示,“全球速卖通”使得小企业客户能够按照自身特定需求下订单,并提供小批量订单、即时网上交易和保护买卖双方利益的第三方信用担保服务。此次通过与UPS建立战略联盟,“全球速卖通”平台将整合UPS运输技术,客户将可以享受到在线管理货运所带来的便利,其中包括全程追踪、查询货件状态、打印UPS货运标签、要求UPS上门取件等服务。

  据悉,“全球速卖通”上线后动作频繁,先是宣布了与老对手eBay旗下的支付公司PayPal合作,同意使用PayPal作为阿里巴巴“全球速卖通”的支付手段之一,一周之后又结盟物流巨头UPS。业内认为,此次结盟物流巨头UPS,解决了在线国际贸易的物流难题,使得“全球速卖通”的品牌成为集顶级第三方支付、物流于一身的功能强大的在线外贸平台。由于阿里巴巴在真正意义上的B2B对外贸易业务方面落后于敦煌网,如此频繁的动作就是为了加快步伐,抢夺市场。据了解,PayPal和UPS此前一直也是敦煌网的合作伙伴。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具