搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google计划今夏推数字书店 销售明确授权的图书

来源:CNET
2010年05月05日20:16

  CNET科技资讯网5月5日国际报道 媒体援引Google图书(Google Books)战略合作伙伴开发经理克里斯·帕尔马(Chris Palma)的话报道称,Google计划今年夏季发布数字书店Google Editions,销售被明确授权的图书。

  Google Editions将从今年6月末或7月份开始通过其网站销售数字图书。此举将为数字图书发行商开辟一条新发行渠道,为新兴数字图书市场上的弄潮儿——亚马逊和苹果新增一家竞争对手。

  Google去年曾公布以Epub格式免费提供版权公有图书,但此次未披露首轮销售的图书格式。一名Google代表证实该公司将于年中推Google Editions计划,但未披露具体日期。

  Google与亚马逊和苹果在销售电子图书方面的关键差别为:Google用户不能下载通过电子书店销售的图书,只能通过网络浏览器获得电子图书,这对Google有利,因为Google可以因此回避棘手的数字版权管理(DRM)问题,能够向任何设备提供该服务。

  但这意味着Google必须提供一个移动版Google Editions,支持线下阅读。鉴于客户并未真正拥有所购买的图书拷贝,其定价模式或许改变。尽管Google的丹·克兰西(Dan Clancy)今年4月份曾表示将图书定价权交由发行商,但Google此次未就Google Editions定价结构置评。

  Google将是与之签署分销协议的发行商和版权公有作品的唯一授权商。一旦Google与图书作者及发行商达成的和解协议获准,Google将获得销售绝版但仍受版权保护的图书销售权,与版权所有者分成营收。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具