搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google进军电子书领域叫板Amazon 六月开始销售

来源:比特网
2010年05月05日11:24

  比特网(Chinabyte)5月5日消息,据华尔街日报报道,本周二Google方面的一位代表表示,Google已全面开始了电子书市场的布置,预计最早会在今年的6月份开始销售电子书,此举也意味着Google将正式开始与巨头亚马逊公司以及苹果公司的正面角逐。

  据悉,该策略是Google谷歌战略合作发展部门的Chris Palma在纽约出席由图书行业研究集团主办的活动时透露的,此次活动也是在Random House位于曼哈顿的办公楼中举办的,主题为“谷歌图书:出版业的曙光?”。

  Google方面表示,通过Google的图书搜索与服务查询,用户可以轻松获得图书的来源,此外,Google还提供了一项名为“Google Editions”的新服务购买电子版图书。图书零售商还可以在自身网站上销售Google Editions,以此获得大量收入。

  不过,Google尚未公布这项新服务的定价及可能参与合作的出版商等相关细节内容。

  分析人士看来,Google此举应当是酝酿已久的,在此之前,Google曾多次因图书搜索遭到全球很多地方出版机构的排斥,认为其搜索出来的图书内容严重侵犯了出版机构的版权利益,通过搜索将图书搜索与销售合为一体,不光是可以规避侵权的法律风险,也能为出版方和Google带来双重的收益。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具