搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google 3880万美元首次投资风力发电厂

来源:驱动之家
2010年05月04日14:25

  Google公司本周宣布,他们上周已经完成了公司对可再生能源领域的首次直接投资,花费3880万美元投资了两座风力发电厂。这两座电厂由NextEra能源公司兴建,位于全球风力资源最丰富的美国北达科他州,总功率169.5兆瓦,可满足5.5万户居民日常用电所需。

  Google之前通过旗下公益部门Google.org已经在可再生能源领域进行了多次大规模投资,不过此次对两座风力发电厂的投资,则是Google公司首次对这一领域的直接投资行为。Google表示,此举可降低这一地区对化石燃料的使用,同时从商业角度来说对公司也有帮助。

  Google表示,他们投资的这两座风力发电厂在技术上进行了突破。首先其扇叶比上代系统大15%,可收集更多的能力,每片扇叶都可随时独立调整角度,提升采集效率。另外,其控制系统也进行了改进,支持全天候远程动态控制。Google表示,未来将在应用最新技术的清洁能源领域不断寻找新的投资机会。(Skyangeles)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具