搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国移动-G3专区 > TD-SCDMA运营

世博开园首日 中移动国际漫游入园游客井喷6倍

来源:C114中国通信网
2010年05月04日09:13

  C114讯 5月1日,万人瞩目的上海世博会正式开放。据中国移动统计得到的相关数据显示,截至5月1日世博会开幕首日13点,在世博园区内的中国移动用户有近20万人。国际漫游人数较试运营期间井喷增长6倍,省际漫游人数近8万人。

  据悉,在5.28平方公里的世博园区内,中国移动通信网络覆盖密度已达到园区外的20倍,满足峰值80万人流的通信需求。通过17个宏基站、200多处街道站、遍布园区的2500多个无线接入点(AP),192个重点热点楼宇的室内覆盖建设,中国移动还实现了园区二代网(GSM)、三代网(TD-SCDMA)、无线局域网的无缝覆盖,世博移动通信网络服务已经达到世界一流水准。

  世博园区内,中国移动的3个营业厅、2个媒体服务中心、38座移动信息亭和169台移动信息机悉数开门迎客。5月1日到中国移动上世博园区营业厅办理业务的用户中25%是海外游客。

  据悉,中国移动3个营业厅分别位于世博村、世博轴和浦西园区,都能提供中英双语服务,为海外客户提供租机租卡、世博国际卡业务等特色服务,并为外省市参观者提供各类跨区服务。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具