搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

欧洲市场实施高端战略海尔改变冰箱出口格局

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2010年04月30日10:55

  日前,第107届广交会拉开帷幕。在广交会的次日,海尔便与西班牙著名家电连锁渠道MIRO成交1.3万台冰箱订单。这批订单的出口均价达到332美元,比中国冰箱行业2009年出口均价高276%,创造中国冰箱出口均价之最。

  出口均价的大幅提升得益于海尔冰箱上世纪90年代初开始的国际化战略。从当初以小冰箱出口到现在的高端冰箱获取大订单,海尔用20年时间完成战略升级。通过20年的积累,海尔练就了一身与客户、用户交流的本领——持续地给客户与用户创新出能够带来惊喜的高附加值产品,并以此做到全球领先。

  据欧洲著名的终端零售单价监测机构IFR公布的数据显示,海尔冰箱目前在德国市场销售均价达到906美元,是2009年中国冰箱出口均价的7.5倍,同时,也比一些德国本土冰箱品牌的均价要高。

  据海尔工作人员透露,海尔冰箱售价之所以反超很多德国本土企业,与海尔在欧洲市场实施的高端战略有关。“目前欧洲市场销售的冰箱一部分是当地化制造,一部分是从中国出口,但出口的产品均为海尔原创的卡萨帝系列冰箱、对开门冰箱,所以对售价拉升较大。”

  据世界著名的市场调研机构GFK监测的数据显示,海尔原创的卡萨帝意式三门冰箱目前在德国风冷组合式冰箱市场占到9.2%的份额,增幅达到56%,是成长最快的家电品牌。业内专家因此分析认为,以海尔为代表的中国家电业只要持续坚持自主创新,就能不断地创造市场。(周雨萌)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具