搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

TCL通讯借海外模式翻身 国内将发力互联网手机

来源:搜狐IT
2010年04月30日09:26

  【搜狐IT消息】4月30日消息,TCL通讯近日发布了2010年第一季度业绩报告,实现销售收入14.74亿港元,分别较2009年和2008年同期上升140%和21%,实现净利润6,953万港元,与去年同期相比扭亏为盈。随着业绩的稳健好转,老牌手机厂商TCL通讯目前又成为手机业关注的话题。据悉, TCL通讯将于下半年加大在中国市场的力度,重点力推互联网手机。

  海外运营商合作模式成就翻身

  经过5年多的国际化征程,TCL通讯在欧洲、中东、非洲和拉美等市场均与全球主流运营商建立起紧密合作关系。在海外,TCL通讯主要采取与运营商合作的模式,全球具影响力的主流电信运营商都主动联系TCL通讯,如沃达丰、Orange等,都已与TCL通讯建立了稳固的战略合作伙伴关系。

  据TCL通讯内部人士透露,连全球最挑剔的德国运营商T-Mobile今年也与TCL通讯达成合作,其定购的ALCATEL OT-800手机在各个市场热卖。靠精心打造适合海外市场的产品以及强势的阿尔卡特品牌,2009年,在全球经济危机的严重困难下,TCL通讯依然在海外手机市场翻身。而根据TCL通讯第一季度报告,今年前3个月, TCL通讯手机及配件销量同比快速增长154%,实现销量579万台,海外市场表现尤为突出,实现销量达534万台,较2009年同期相比增长近两倍。

  暗度陈仓加大国内市场攻势

  在海外市场成功的同时,TCL通讯将于下半年加大在中国市场的力度,重点力推互联网手机。

  与国内其它厂商不同的做法是,TCL的互联网并不仅仅是3G手机,而是同时将2G手机也打造成互联网手机,即在手机中大量内置时下最流行的互联网娱乐应用,比如:采用opera mini和UC web两大手机浏览器,以及内置QQ、MSN、飞信、RSS新闻订阅等网络应用,另外,TCL互联网手机还全面支持RMVB播放。自去年全键盘娱乐互联网手机OT-800在国内成功销售后,今年上半年又接连推出针对不同消费用户的系列全键盘手机潘多拉Q3、PARTY i802、TALK2 i880等产品。

  主打普及型的娱乐互联网手机

  据悉,TCL通讯的手机基本上都是自主研发的。在技术上由于TCL通讯多年来直接为海外运营商服务,这要求TCL通讯的技术水平必须拥有能与世界一级品牌看齐的技术、品质以设计能力。TCL通讯作为中国本土企业,更能了解中国消费者的需求,因此TCL通讯研发的互联网手机不管在功能还是操作界面上将会更适应中国市场的需求。

  据悉,TCL通讯的此次重点主打的普及型互联网手机,目标消费者锁定在15-28岁的年轻消费群体。在经营战略上,将继续扩大与运营商的战略合作,持续拓展ODM业务,紧贴TD-SCDMA手机的发展态势,加强3G产品、OMS系统手机、数据卡及多功能手机的研发,使产品组合的多元化,保证销量的持续健康增长。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具