搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

宏碁将推4款智能手机与惠普争夺市场份额

来源:赛迪网
2010年04月30日09:20

  【赛迪网讯】4月30日消息,据国外媒体报道,宏碁计划在今年晚些时候推出4款新智能手机,此举将提升宏碁公司利润。在这一消息宣布前一天,惠普宣布以12亿美元收购Palm。分析人士指出,宏碁将打响抢夺智能手机市场份额的争夺战。

  得益于全球经济的逐步复苏,在截至3月31日的第一季度,宏碁净利润为新台币32.9亿元(约合1.05亿美元),增长了63%。公司将推出新款笔记本电脑,以继续提高利润率。尽管宏碁的智能手机产品只占其销售量的很少一部分,宏碁董事长王振堂(J.T. Wang)在投资者会议上说:“公司推出具有竞争优势的产品将大幅提高公司第三季度利润。”

  分析师称,在世界顶级个人电脑生产商惠普收购Palm后,亚洲的科技公司在抢夺智能手机市场份额时面临更大的挑战。

  基于未来两年内全球个人电脑出货量将会以每年30%的速度增长,宏碁传统PC市场目前看来仍处于上升趋势。尽管有分析师称,在未来几个月内,关键零部件的短缺将令人担忧,个人电脑生产商的利润可能会因此受到影响。Yuanta Securities分析师称,宏碁成本控制非常好,第三季度的销售额将增长得非常快。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具